婚礼从零开始~一天前+当天篇

3 Dec

当两个人决定结婚了过后,从来没有结婚经验的两个人对于应该从何下手是不是觉得不知所措?一生一次的这么重要的婚礼,需要很长的时间来筹备,这里为大家转 载一些时间管理(从一年前到当天的注意事项)与筹办婚礼的的一些注意事项的资料供大家参考,希望在您步上幸福之路的时候,不会惊慌失措,而是要一步一步稳 健地走向你心爱的另一半~



一天前的准备工作

扮美秘诀:

  • 与化妆师敲定次日化妆及梳发型的时间
  • 确定结婚礼服、婚宴饰品搭配及穿戴顺序、整齐排列挂入衣橱
  • 凡属次日要用的首饰、配件、丝袜、披肩、鞋子等、均应备妥

沟通检查事项:

  • 新郎与新娘对婚礼当天所有事项做最后沟通
  • 前往领取之前预定的花束
  • 最后检查所有物品并交予专人保管,如新鞋、戒指、红包、要佩戴的首饰
  • 确定手机或相机的电池是否电源充足
  • 虽然很紧张,但一定要保证充足的睡眠

当天的准备工作

  • 早睡早起吃一顿有营养的早餐
  • 梳整发型、化妆及穿戴齐备
  • 贵重首饰、礼金请交给可信赖的专人看管
  • 准备好所有心情等待迎亲团

你准备好了吗?

避免塞车

当越来越多人有能力购买汽车时,我们在路上所面对的问题就是交通阻塞!为了避免堵在车龙中耽误抵达会场的时间,你有以下几种应对的方法:

  • 最重要是提前出门,早到总比迟到好!无论任何时候都给自己安排比较松动的时间!
  • 在婚宴前一晚,先请开新娘车的友人亲自视察前往会场一带的交通状况,看是否有进行道路维修工程或其他道路挖掘的工程,如此就能避开因车辆减速而导致的塞车状况。
  • 寻找熟悉交通路线的朋友代为开车,让她有效地避开塞车黑区。

高跟鞋折断

无可否认高跟鞋可以让女性展现更高挑的身材,但并不是人人都能长时间穿上高跟鞋,尤其经过一天的忙碌,更可能会因疲累而不小心发生高跟鞋折断的故事。

建议方法:

  • 选购质量好的高跟鞋,以其稳定的支撑能力让你有着力点。
  • 准备一双后备的高跟鞋,以防不时之需。

贴心小贴士

心情勿紧张

有些人属于容易紧张的个性,尤其在婚宴里面对这么多人,或是安排节目流程时有为自己设一段发表感言的环节,更特别容易紧张和出错。不妨让自己静下心来,深呼吸,并绽放最灿烂的笑容!

不可不知

华人传统的三书六礼

三书六礼是华人传统婚姻习俗礼仪,“三书”是指在“六礼”过程中所用的文书,即是聘书、礼书和迎书,内容都是一些吉祥、赞颂与祝贺等的语句。

六礼则是指由求婚至完婚的整个过程,包括纳采(提亲)、问名(夹八字)、纳吉(过文定)、纳征(过大礼)、请期(择吉日)和亲迎(迎亲)。

若双方家长都是比较传统的人家,一对新人则不能忽略以上事项!

婚礼从零开始~完~

资料转载自:Bridal Trend婚尚 February~July10期

婚礼从零开始~一年前篇

婚礼从零开始~六个月前的准备工作

婚礼从零开始~一个半月前的准备工作

婚礼从零开始~两个星期前的准备工作

婚礼从零开始~两天前的准备工作

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: