婚礼从零开始~两个星期前+友人相助篇

21 Oct

当两个人决定结婚了过后,从来没有结婚经验的两个人对于应该从何下手是不是觉得不知所措?一生一次的这么重要的婚礼,需要很长的时间来筹备,这里为大家转 载一些时间管理(从一年前到当天的注意事项)与筹办婚礼的的一些注意事项的资料供大家参考,希望在您步上幸福之路的时候,不会惊慌失措,而是要一步一步稳 健地走向你心爱的另一半~

两个星期前的准备工作

预订与购买:

预订新娘所需的手花、伴娘手花、各式各样胸花等
购买婚礼仪式场所的装饰用品
购买婚礼当天所需的饮料、水果、茶叶、零嘴等

确认事项:

敲定婚礼工作人员名单,商议婚礼当天的分工
男女双方迎宾及新郎新娘熟悉喜筵现场草图及各方亲友就座的位置
准备好婚礼当天的各种费用,红包要分别包好,多准备些备用
确认礼车数量及迎娶时间
将婚礼当天要使用的服饰、佩饰、化妆品整理好
喜饼、喜帖派送完成

其他事项:

到美容院做最全面的肌肤保养
新郎与新娘修剪头发(若需要)
收拾新房

友人相助篇

朋友,你最重要!

新郎与新娘毫无疑问是婚宴当天的主角,但是,全体‘幕后人员’一是成功婚宴的促成者!这是因为在充满喜庆的这一天,其实拥有许多琐碎事情需要烦恼,而这群‘幕后人员’就成为最佳男女配角。

婚宴需要的主要负责人:

总策划:1人

负责统筹、分配与协调各组工作。在婚宴当天扮演总负责人的角色;负责结婚所需车辆的租借与司机安排,为亲友们提供往来喜筵场所的便利。

此人亦可负责整个结婚筹备过程进出账款的纪录,各组工作人员,将花费收据交给他,他则于婚礼后三天将余款与单据交给新人。此外,他亦得负责统一支付款项,如婚宴酒席后与饭店结账。此人必须为一对新人非常信任的人。

伴郎伴娘:2人

协助新郎,新娘临时处理一些状况;同时留意或整理新娘的服装。

化妆师:1人

预备化妆箱,负责新娘的化妆,换发型和补妆。

摄影与摄像组:3人

邀请熟悉摄影技术的朋友或专业人员来负责拍摄,其中一人专跟拍摄新人,一人负责拍摄来宾亲友,另一人则负责全程录像。

花艺师:1人

负责购买婚礼所需的鲜花、制作、布置与保鲜,包办仪式、婚宴会场、花车、新娘、新郎、伴娘、伴郎、花童所佩戴的花饰等。

主持人:1或2人

必须懂得典礼、婚礼程序与时间的安排,说话要得 体适宜,善于控制时间并能调节现场气氛为佳。

招待组:4人

一人为总招待,负责主桌来宾邀请与全场座位的安排调度,并招呼客人的需要。婚宴时,协调带位事项;掌握上菜时间。一人建议由亲友担任,因为他要负责来宾签名、礼金与礼品的收纳,帐务的处理及保管。另外一人则负责引导女方亲友来宾入座,最好由熟悉女方亲友来宾的人担任。最后一人则负责引导男方亲友来宾入座,由熟悉男方亲友来宾的人担任为佳。

小贴士

如果你的朋友很能干,那么一个人可分饰多角,可同时承担几件事情的负责人。另外,有些工作,如:摄影、摄像、鲜花协调等工作,建议找专业人员担任为佳,这样就万无一失,婚礼就不会有瑕疵了。为了答谢所有幕后工作人员的热心帮忙,新人可给一封红包或赠送小礼物以表谢意。

预告:婚礼从零开始~两天前的准备工作+小细节成就完美婚礼

资料转载自:Bridal Trend婚尚 February~July10期

婚礼从零开始~一年前篇

婚礼从零开始~六个月前篇

婚礼从零开始~一个半月前篇+采取行动篇

3 Responses to “婚礼从零开始~两个星期前+友人相助篇”

Trackbacks/Pingbacks

  1. 婚礼从零开始~两天前+小细节成就完美婚礼篇 « Xingfuwedding's Blog - November 23, 2010

    […] 婚礼从零开始~两个星期前的准备工作 […]

  2. Page not found « Xingfuwedding's Blog - December 3, 2010

    […] Comments shirlingtoh79 on ABen向徐可求婚记婚礼从零开始~两个星期前+友人相助篇 … on 婚礼从零开始~一年前篇婚礼从零开始~两个星期前+友人相助篇 […]

  3. 婚礼从零开始~一天前+当天篇 « Xingfuwedding's Blog - December 3, 2010

    […] 婚礼从零开始~两个星期前的准备工作 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: