婚礼从零开始~六个月前篇

2 Oct

当两个人决定结婚了过后,从来没有结婚经验的两个人对于应该从何下手是不是觉得不知所措?一生一次的这么重要的婚礼,需要很长的时间来筹备,这里为大家转 载一些时间管理(从一年前到当天的注意事项)与筹办婚礼的的一些注意事项的资料供大家参考,希望在您步上幸福之路的时候,不会惊慌失措,而是要一步一步稳 健地走向你心爱的另一半~

六个月前的准备工作

宴客场地:

美容护理:

  • 新娘制定美容计划,开始定期护理肌肤

婚纱拍摄:

购物名单:

  • 设计印制喜帖
  • 决定新娘手花
  • 预订过大礼的喜饼
  • 物色结婚戒指
  • 婚礼用品订购、如喜庆用品、红包、全套喜字、签到簿
  • 选购家具、家电用品以及家具装饰品
  • 新家布置用品,如家电、家具、床上用品

筹备过程不可忽略的事项

结婚是两个人共同生活的开始,但具有经验的人表示,结婚其实也牵涉两家人的事,故此一对新人应该要经常沟通,互相鼓励!在甜蜜感动但却劳累的大喜日子里,也许会碰到许多没有碰到过的问题,其实只要稍微注意一下,许多事情就可以避免。

1钱财为难

礼金怎么收、如何分是一门学问,这是双方在自己开始筹备婚礼时就应该注意的事项!可参考别人怎么做,再结合自己的想法,最重要是在愉快的心情下解决钱财问题。

2预防照片只出现对方一家人

每个人看照片时,理所当然的会找自己,尤其盛装出席的亲友们!因此必须与摄影师认真沟通,确保双方家长和家人都公平出现在照片里!

3好好保管贵重饰物

新娘在离开酒楼更衣室时,陪伴的伴娘或亲友必须留意贵重首饰是否随身携带,免得人来人往恐被人顺手牵羊!


预告:婚离从零开始~一个半月前篇

资料转载自:Bridal Trend婚尚 February~July10期

婚礼从零开始~一年前篇

5 Responses to “婚礼从零开始~六个月前篇”

Trackbacks/Pingbacks

  1. 婚礼从零开始~一年前篇 « Xingfuwedding's Blog - October 2, 2010

    […] 婚礼从零开始~六个月前篇 […]

  2. 婚礼从零开始~一个半月前篇 « Xingfuwedding's Blog - October 6, 2010

    […] 婚礼从零开始~六个月前的准备工作 […]

  3. 婚礼从零开始~两个星期前+友人相助篇 « Xingfuwedding's Blog - October 21, 2010

    […] 婚礼从零开始~六个月前篇 […]

  4. 婚礼从零开始~两天前+小细节成就完美婚礼篇 « Xingfuwedding's Blog - November 23, 2010

    […] 婚礼从零开始~六个月前的准备工作 […]

  5. 婚礼从零开始~一天前+当天篇 « Xingfuwedding's Blog - December 3, 2010

    […] 婚礼从零开始~六个月前的准备工作 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: